市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州市安委办第七督导组到青县督导检查全国“两会’’期间安全生产工作
点击数:121 更新时间:2019-3-14 13:44:06

   313日上午,沧州市安委办第七督导检查组一行三人,在组长、市应急管理局正处级调研员刘德权同志的带领下莅临我县,就我县全国两会期间安全生产工作开展落实情况再次进行督导检查。

   督导组深入到县经济开发区和河北唯冠机电设备有限公司,就全国两会期间安全生产工作安排部署开展落实、安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动开展、标准化建设规范运行、双控机制建设、一个台账三个清单、三级培训、安全生产责任制落实以及职业卫生防护等方面进行了认真细致的检查。

   市第七督导组组长刘德权同志强调指出,全国两会即将结束,各单位各部门一定要继续严防死守,死盯死守,善始善终的做好安全生产工作。一是思想认识要重视再重视。千万不能有松懈麻痹厌战思想情绪。要始终绷紧安全生产这根弦。二是责任要压实再压实。严格落实安全生产责任制,每个人都是责任人,都是责任主体。要做到层层压实,级级落实。三是隐患排查要深入再深入。隐患天天有,我们就要天天查。既要查表面的,又要查深层次的。隐患就是事故,隐患不除,事故发生终成必然。四是隐患整改要落实再落实。隐患查出来了,就要一改到底,彻底到位。对隐患整改,要有检查,有督查,有复查。决不能让已经查出的隐患再衍变为事故。五是标准化运行要规范再规范。安全生产标准化建设是有效防止安全生产事故发生的重要举措。标准化建设不能只创建不运行,并且只能严格按照标准化运行要求,规范再规范。

   县应急管理局主任科员刘军、县经济开发区规划建设局局长陈刚陪同市督导组一同检查。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭