市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
国家危险化学品重点县专家指导服务工作预备会在渤海新区召开
点击数:191 更新时间:2019-3-11 11:42:36

 3月10日,国家危险化学品重点县专家指导服务工作预备会在渤海新区召开。沧州市政府副市长刘强主持会议。

    应急管理部危化司宋宏林处长指出国家领导高度重视安全生产工作,特别是张家口“11.28”事故暴露出地方政府理念存在偏颇,政府监管人员能力不足,企业主体责任不落实,国家重点工作不落实等问题,为提升危化企业安全管理水平,在全国开展重点县专家指导服务工作,各企业要转变办企业的思想,转变安全生产意识,转变科学的管理方法,适应新时代新要求。

    河北省应急管理厅武志新副厅长结合国务院安委办专家指导服务工作提出三点意见:一是提高政治站位,深入认识开展重点县专家指导服务工作的意义,高度重视重点县专家指导服务工作,务求做好专家服务保障工作,要高标准组织好参会人员,做好对接,被查企业要按照专家指导服务的要求做好各项准备工作;二是部署我省开展重点县专家指导服务工作总体安排,河北省在认真配合国务院安委办做好2019年第一批重点县指导服务的基础上,根据国务院安委办工作部署制定了详细的工作方案,现将全面认真开展;三是全面对接好新区专家指导服务工作,要进一步提高认识,认真学习,对照检查,深入整改,举一反三,加强沟通,精准衔接,解决企业不会查,政府监管不会管,专家专业不足等问题。  

    沧州市副市长刘强对国家应急管理部、省应急管理厅开展专家服务表示感谢,并对下一步工作进行安排部署。用“四个不可低估”分析了当前安全生产形势,真正把“七保一减”落到实处,保安全、减损失,各级干部要争做“五种人”,不断提升管理能力。全市上下共同努力,以“九个进一步”为工作方向,落实各项安全生产工作,保证全市安全生产工作再上新台阶。         

应急管理部危险化学品重点县专家指导服务组组长张伟军同志从此次工作开展的背景,目的,意义,形式,流程等方面对重点县专家指导服务工作进行全面介绍,要求被查企业要统一思想认识,做好充分准备工作,希望通过此次调研检查工作切实提高企业安全生产管理水平。会后专家指导服务组对下一步工作进行安排。

沧州市应急管理局局长聂进厂、副局长吴国志出席会议。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭