市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
市应急管理局召开全市应急管理系统全国“两会”期间安全生产工作视频调度会
点击数:193 更新时间:2019-3-8 14:43:05

  3月6日晚七点,市应急管理局召开全市应急管理系统全国“两会”期间安全生产工作视频调度会。会议听取了各县(市、区)全国“两会”期间安全生产和应急管理保障安排部署及工作开展情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。会议要求各县(市、区)严格落实“两会”期间企业包联制度,要特别关注复工复产、外委施工、特种作业、建筑施工等重点行业领域,扎实推进“打非治违”专项行动,全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动,确保全国“两会”期间安全生产形势持续好转。

会后,渤海新区就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是要高度重视。各园区安监局一定要提高政治站位、强化思想认识,充分研判各园区的安全生产形势。二是加大对生物医药企业的安全监管工作。借助常驻专家力量对生物医药园区投产企业开展一次拉网式的隐患排查。三是强化包联驻企。要充分利用“卡、单、函、令”制度。四是做好危险化学品重点县指导服务工作。深查隐患,并为专业化、技术化、精准化监管模式打下基础。五是要加强关键环节安全管理。六是加强建筑施工领域安全管理。

新华区应急管理局组织全体人员收看全市应急系统全国两会期间安全生产工作视频调度会。会上,新华区应急管理局局长刘英杰从六个方面对全国“两会”期间我区安全生产工作开展情况进行了汇报:一是高度重视,时刻保持高压态势;二是持续深化,全面开展安全生产专项行动;三是重点部署,确保“两会”期间安全工作;四是深化宣传,打一场“打非治违”的“人民战争”;五是全力以赴,做好复工复产工作;六是切实提高应急响应能力。

高新区安监局全体人员参会。会议后,区安监局立即召开专项会议,贯彻落实会议精神,对全区“两会”期间安全生产、应急管理工作进行细化部署。一是要加强“两会”期间“卡单函令”的发放,对建筑施工、公用设施、消防安全等重点行业领域主管部门下发提示卡,同时督促各部门定期做好反馈工作;二是加快完善企业包联制度,在各行业领域深入开展“打非治违”专项行动;三是聘请安全专家,继续对区内企业“双控”建设情况进行第二轮指导服务;四是加大监督检查力度,巡查检查要建立台账,暗查暗访要随机,暗查暗访结束后也要根据发现问题向相关部门下发“卡单函令”。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭