市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
河间市教体局四举措推进安全生产工作再上新台阶
点击数:113 更新时间:2019-3-6 17:05:16

    一、高度重视不懈怠。严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,引导各教育单位进一步强化职责,坚决杜绝微小事故,坚决防范较大事故,坚决遏制重特大事故,形成横向到边、纵向到底的安全监管网络。

    二、发现问题零容忍。进一步加大安全工作监管力度,使安全监管工作常态化、制度化、精细化,不定期组织各教育部门集中开展重点区域、重点时段安全隐患专项清理排查,对发现的问题零容忍,对存在的隐患挂牌督办、追究责任、责令限期整改。

    三、加强培训强意识。组织相关人员外出学习先进安全技术、先进经验和先进管理方法,提高业务技能。组织开展安全知识竞赛,定期邀请专业人员到校园进行安全知识专题讲座,增强安全防范治理能力。

四、宣传教育不放松。把强化校园安全文化作为保障安全生产、提升安全管理水平的重要内容。运用网络、微信、短信、广播、显示屏等载体,组织开展安全理念、精神、警句、摄影作品等征集活动。采用专题会、座谈会、警示宣传片等多种宣传形式,全方位进行安全生产宣传教育。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭