市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
我市召开安全生产工作督导调度片区会议
点击数:155 更新时间:2019-3-6 17:03:52

为认真贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,深刻汲取近期全国多起事故教训,切实做好全市重点行业(领域)安全生产工作,确保全市安全生产持续稳定,市政府在全市分片召开安全生产工作督导调度会议。3月5日上午,东片区会议在渤海新区召开,下午,在东光县召开南片区会议。市政府副秘书长吕荣锋主持会议,副市长刘强出席会议并做重要讲话。

会议通报了2019年东片区、南片区年度重点工作完成情况及年度执法情况,具体指出了2018年工作中存在的问题,通报了近期全国发生的四起典型安全生产事故,对全市当前安全生产形势进行了分析,就做好2019年工作,从强化责任意识、担当意识、切实落实安全生产主体责任、严格企业复工复产验收等三个方面提出了具体的工作要求。

会议要求,要将“七保一减”作为2019年安全生产工作的指南,严格落实“七保一减”措施保安全,各级干部要做“五种人”,不断提升管理能力。全市上下共同发力,强化“九个进一步”工作措施,确保安全生产形势持续稳定。

省应急管理厅张献增处长出席会议,从三年事故情况、事故后果、企业主要负责人职责、6个重点问题、专家指导服务等5个方面,就如何强化责任意识、认真履行职责,为与会人员讲述了一堂精彩生动的培训课。

     东片区(渤海新区、黄骅、海兴、盐山、孟村)、南片区(东光县、南皮县、吴桥县、泊头)等9个县(市、区)分管安全副县(市)长、管委会副主任,各危险化学品、工矿商贸生产经营企业主要负责人、分管安全负责人参加会议。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭