市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
河间市应急管理局党组召开2018年度民主生活会
点击数:138 更新时间:2019-2-3 9:48:38

130日,河间市应急管理局党组召开2018年度民主生活会。局党组书记、局长刘连华主持会议。全体局党组成员参加会议,邀请市纪委领导朱金仲到会指导。

    为开好这次民主生活会,会前局党组严格按市委组织部文件要求集中进行了动员部署学习、广泛征求了意见、开展了谈心谈话,班子成员围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会上,班子成员结合各自工作实际,对2017年领导班子民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会问题整改情况进行了汇报,对照3个方面重点内容,联系学习贯彻习近平近平新时代中国特色社会主义思想,联系我市安全生产领域改革发展实际,联系贯彻执行中央八项规定精神,坚持问题导向、严字当头,进行自我查摆、党性分析,相互开展批评和自我批评,进一步统一了思想、明确了今后努力的方向,达得了预期的效果。

    刘连华指出,此次民主生活会是我市应急管理局挂牌后召开的第一次组织生活会,对我市应急管理事业的改革发展具有重要的意义。各班子成员一定要以查摆出来的问题为导向,狠抓问题整改,立行立改;要加强局党组班子和干部队伍建设,强化理论学习,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动工作的本领;要履职尽责,跑好应急管理事业的第一棒,努力开创我市应急管理新篇章,为全市经济高质量发展提供坚实的保障。

    会议一致认为,2019年是改革后应急管理工作的起步之年,要在提高思想认识上聚焦发力,全面落实市委、市政府的部署要求,把防范化解重大安全风险作为当前乃至今后应急管理首要任务,带领广大党员干部,坚定信心、担当作为,以求真务实的作风做好应急管理各项工作,切实担负起促一方发展保一方平安的政治责任。

    朱金仲指出,市应急管理局领导班子民主生活会前期准备充分,会议主题鲜明、查摆问题准确、剖析根源深刻、开展批评真实、整改措施具体。同时,对下一步如何抓好整改落实提出了要求:一要持续深化学习教育;二要切实抓好问题整改;三要加强自身建设,领导班子要带好头、作表率,做到工作不断、秩序不乱,奋力推动应急管理工作开好局、起好步。

    局党组将以此次民主生活会为新的起点,进一步从严治党、攻坚克难、奋勇争先,奋力开创应急管理事业新局面。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭