市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州高新区组织召开2019年工贸行业新开工建设项目安全设施“三同时”调度会
点击数:248 更新时间:2019-1-23 15:10:25

为深入贯彻落实“双创双服”要求,推进我区2019年新开工项目完善手续,121日下午,高新区安监局组织召开了2019年工贸行业新开工建设项目安全设施“三同时”调度会,八家工贸项目负责人参加会议,同时特邀安全专家出席会议并为大家答疑解惑。

  会议首先通报四川宜宾恒达科技有限公司7.12”违反危险化学品建设项目"三同时"有关规定造成重大爆炸着火事故,随后对建设项目安全设施“三同时”有关法律法规要求进行详细的解读,强调了“三同时”过程中的注意事项,最后由安全专家对大家提出的问题进行解答。

  会议要求,一是企业项目建设要合法,企业在开工建设之前,要按照法律规定,完成各项安全手续,严禁未履行建设项目安全设施“三同时”规定非法生产经营;二是企业项目建设要合规,要保证条件论证和设施设计的有效性,聘请有资质的专家进行专业审查,不能流于形式;三是区安监局要加大安全生产服务力度,秉承着高新区追着项目搞服务的理念,通过各项安全生产服务措施,为项目早开工、早投产、早达效以及高质量发展持续提供助力。

  会上安监局为参会企业发放了《沧州高新区新、改、扩建项目“三同时”手册》和《沧州高新区安全生产监督管理局关于加强工贸行业建设项目“三同时”工作的通知》(沧高安监〔20191号)文件,让企业充分认清建设项目安全设施“三同时”的重要意义,从源头上防范预防、控制生产安全事故、消除建设项目存在的安全隐患、保障安全生产的重要基础性工作。

  通过此次调度会,对各项目遇到的安全手续问题有了全面的了解,下一步,区安监局将继续安排专人负责跟踪服务,及时掌握和解决企业安全发展中存在的困难和问题,及时与新开工重点项目对接,主动服务,推动项目尽快开工投产。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭