市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州运河区组织召开消防安全现场会
点击数:219 更新时间:2019-1-21 15:51:58

近日,运河区组织召开消防安全现场会,副区长郭庆刚、各乡镇办事处、安委会成员单位主管副职及安监局全体班子成员参加会议。

会上,消防大队大队长贺双威通报了1.1东港食府火灾事故”救援情况及初步调查结果;公安分局副局长杨雷要求各派出所引以为戒,深刻吸取事故教训,迅速摸排各类危险场所,防止此类事故发生;安监局局长、安委办主任卢清东提出,火灾事故的发生,值得各乡镇办、各部门反思,隐患排查是否到位,整改是否彻底,要结合正在开展的全面深化大排查大整治行动,全面认真排查隐患,消除隐患,确保安全。

副区长郭庆刚指出,召开此次会议的目的,是希望通过实地察看事故现场,直面问题,深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,探讨出如何解决问题的方法,认认真真抓好落实,防止此类事故的再次发生。

郭庆刚强调,要吸取教训,高度重视。各乡镇办、各部门一定要吸取教训,在思想上高度重视,不要等教训到了自己身上才引起重视,才采取措施;要突出重点,对高层建筑、养老院、商场、“三个一”等重点场所,一定要高度警惕,全面排查,消灭隐患,坚决遏制事故发生;要压实责任,联合整治。各乡镇办、各部门必须严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”和“三个必须”的要求,全面落实工作责任。综合施策,联合发力,确保工作取得实效;要严管重罚,铁腕治安。要以人民生命财产安全为最高利益原则,牢记隐患就是事故,对违法违规行为,顶格处罚,以“零容忍”的态度从严落实安全生产工作。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭