市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
沧州市危险化学品安全监管座谈会在渤海新区召开
点击数:393 更新时间:2018-12-19 11:45:16

    1213日沧州市危险化学品安全监管座谈会在渤海新区召开。沧州市安监局局长聂进厂主持会议,会上业内专家、企业代表、机构人员就如何完善现有化工园区安全发展规划,建立封闭式、物联网信息化安全管理模式;针对防范化工园区出现多米诺效应,应采取哪些针对性防范措施;如何完善园区公共配套设施、合理布局功能分区,构建应急救援一体化系统;针对汲取“11.28”重大燃爆事故教训,根据园区实际情况需做哪方面改进,提出建议;针对全市危化安全监管存在问题建言献策;今后危化企业安全监管方向及如何监管,提出建议等六个方面展开讨论,并广泛交流。与会人员就企业人员培训教育、在役装置设计诊断、省政府2号令的落实、危化车辆管理、特殊作业及检维修、外委施工管理、应急救援等工作结合新区实际情况提出具体管控措施。

    沧州市安监局聂进厂局长提出要求:一是收集各参会人人员提的意见建议及交流中发现的问题,进一步细化梳理;二是针对会议中提出的问题和建议,研究制定科学有效的解决方法及安全管理措施; 三是根据会议内容,从实际出发逐行业、逐园区、逐环节拟定2019年危险化学品安全监管工作方向及要点。

    沧州市安监局吴国志总工程师分析了全市危化安全形势,强调了危化品领域的“四个不放心”,就明年全市危化工作谈了意见。

     新区安监局贾启才局长就全区危化形势及危化工作中存在的问题谈了意见。

各园区管委会分管副主任、安监局局长,三位业内专家,十名区内企业负责人、安全副总,两个中介机构代表共计20余人参加了会议。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭