市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
高新区迅速出击 强化措施 全面推动国家、省、市安全生产会议精神落实
点击数:356 更新时间:2018-12-19 11:43:12

    为迅速贯彻落国家、市危险化学品安全生产专题会议精神,深刻汲取11.28”张家口事故教训,我区迅速对相关行业领域开展专项整治行动。当前,我区无危险化学品生产经营单位,仅有两家危险化学品运输企业,分别为沧州盛发运输有限公司、沧州御东运输有限公司。

    1217日,区安监局带领专家联合区公安分局、市交警三大队对辖区两家危货运输企业进行了专项检查,对企业的一车一人一档进行了核实,对其安全生产管理制度、车辆维护和定期检查制度的落实情况以及人员取得相关资格证件情况进行了检查,共发现问题隐患33处。

    1217日,区安监局继续聘请安全专家深入沧州迪爱斯希汽车部件有限公司,为企业提供“双控”建设指导服务,对企业履行风险管控情况、安全教育培训情况、事故隐患排查治理开展情况、应急规范化创建完成情况等方面进行指导,帮助企业完善安全风险辨识和评定分级制度和隐患排查治理制度,同时督促企业认真开展安全风险管控与隐患治理,建立健全风险管控信息台账,力争年底前完成对全区重点企业的指导服务。

  下一步,我区将继续按照国家、省、市安全生产电视电话会议要求,深入开展全面深化大排查大整治攻坚行动,对道路交通运输、建筑施工、人员密集场所、燃气安全、消防安全、农村安全等重点领域开展专项整治,砸实各级安全生产主体责任,进一步强化措施,加强隐患整改,确保我区安全生产形势持续稳定。

 


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容:

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭