市委 人大 政府 政协 设为首页 加入收藏 @微信 微博
献县安监局多举措深化职业病危害专项治理
点击数:546 更新时间:2018-10-24 15:14:32

为深入贯彻落实《职业病防治法》,强化职业卫生监管,县安监局多举措深化职业病危害专项治理工作。

    一是周密安排部署。通过召开动员推进会议、培训会议、联席会议等方式,对用人单位职业病危害防治工作进行统一安排并提出明确具体要求。同时制定了具体可操作的实施方案,明确工作目标、治理重点、实施步骤和工作要求。

    二是加强执法检查。组织执法人员逐一对我县确定的重点企业进行职业卫生执法检查,将查出的隐患限期整改,跟踪督导,对拒不整改的企业按照相关法律法规进行处罚,做到检查到位、依法处罚到位。行动以来,检查企业20余家,查处事故隐患50余条,行政处罚4万元。

    三是强化宣传教育。将执法检查与宣传教育相结合,采取边执法边宣传的工作机制,在执法检查中,大力向企业宣传职业病防治知识。同时发挥乡镇安监站网格力量,积极深入企业单位,开展基层宣讲并印发《职业病防治法》法律手册,提高企业主体责任意识。目前已开展宣讲活动两轮,发放宣传资料300余份。

    四是深化源头管控。借力专家力量,深入企业开展解剖式检查指导,督促用人单位严格落实职业病危害因素申报、日常监测、“两个档案”建设和建设项目“三同时”及岗位体检和培训等基础工作,强化职业病危害源头控制。


  • 上一篇内容:
  • 下一篇内容: 没有了

  • 在线政务

    国 务 院 文 件

    国 务 院 信 息

    局 长 信 箱

    办 事 指 南

    法 律 法 规

    行 政 执 法 公 示

    双随机 一公开

    推荐阅读

    Copyright 2014 CangZhou Administration of Work Safety. All Rights Reserved
    版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
    主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
    联系地址:沧州市运河区解放西路22号
    管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
    冀ICP备08006957号 沧公备130900023000 网站标识码:1309000043 网站地图 
    管理登录

    冀公网安备 13090302000206号


    关闭

    关闭


    关闭